Christian Lohse Sternekoch Soße Würzsoße Feinkostsoße Sauce Der Lohse macht die Soße Produkt kaufen Shop Mumbai Curry

Mumbai Curry & Kicherersen

 

Mein „Mumbai Curry & Kichererbsen“ bringt Euch kulinarisch nach Indien. Dank des Mumbai Currys, der mildesten Form von Curry, ist es nicht scharf. Optisch und geschmacklich ein Highlight sind die ganzen Kichererbsen im Glas. Die Soße besitzt eine unglaubliche Cremigkeit, eine komplexe Aromatik mit fruchtigen sowie blumigen Noten. Sie besticht durch ihre feine Viskosität und leuchtende Farbe. Sie ist eine Universalwürzsoße, wie ich gern sage: ob als warme Soße, kalter Dip oder als Würzmittel – dieser Seelenwärmer verfeinert jedes Gericht. 

Zutaten

Kichererbsen, Wasser, Rapsöl, Karotten 10,9%, Zwiebeln, rote Linsen 5,5%, Currygewürzmischung 5,1% (Kurkuma, Koriander, Bockshornklee, Fenchel, Pfeffer schwarz, Cumin, Macis, Zitronengras, Chili, Zimtblüten, SENF, Galgant, Pfeffer, Schwarzkümmel, Kardamon, Gewürznelken, Orangenschale, Vanille), Zucker, Knoblauch, Meersalz, Gemüsebrühe (enthält SELLERIE) 

Nährwerte pro 100 ml

Energie: 680,62kj, 162,67kcal
Fett: 11,8g (davon gesättigte Fettsäuren: 1,16g) Kohlenhydrate: 9,99g (davon Zucker 2,45g)
Eiweiss: 2,9g
Salz: 0,83g
Ballaststoffe: 1,69g 

Kulinarische Ideen

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – meine Soßen laden zum vielseitigen Kochen ein! Die Soße schmeckt pur erwärmt genial zu Reis, Gemüse oder Hähnchenfleisch aller Art. Als kalter Dip zum Beispiel passt sie perfekt zu gegrillten und vorab sous-vide-gegarten Kalbsrippchen oder zu geölter, gegrillter Zucchini. Ihr könnt sie auch als aromatische Basis für Eure Soßen oder Currys einsetzen.

Christian Lohse Sternekoch Soße Würzsoße Feinkostsoße Der Lohse macht die Soße Produkt kaufen Shop Mumbai Curry Kichererbsen

Rezepte mit "Mumbai Curry & Kichererbsen"

Hier habe ich für Euch alle Produktinformationen, kulinarischen Verwendungsmöglichkeiten und ein paar Rezeptideen für meine Soße "Mumbai Curry & Kichererbsen" zusammengestellt. Einfach das PDF herunterladen und bei Bedarf ausdrucken.

Vielseitige Soßen zum freigeistigen Kochen

Über Jahre mit viel Herzblut entwickelt, gibt es jetzt meine handgemachten Soßen, allesamt „born in Berlin“. Ich wollte Geschmacksexplosionen kreieren. Meine Soßen sind alle komplex, intensiv und voller Umami – kleine Seelenwärmer im Glas, wie ich sage. Wenn man meine Soßen mit Weinen vergleichen möchte, dann wären sie die Grand Crus unter ihnen. Sie wecken Emotionen beim Genießen. Ich lasse fast vergessene Klassiker wieder aufleben und lade zu kulinarischen Reisen in ferne Länder ein. Und ganz besonders ist die Viskosität, also die Fließgeschwindigkeit, meiner Soßen: Deckel auf, Glas neigen und die Soßen ergießen sich wunderbar aus dem Glas – das macht richtig Freude beim Zubereiten! 

Christian Lohse Sternekoch Soße Würzsoße Feinkostsoße Der Lohse macht die Soße Produkt kaufen Shop Mumbai Curry Kichererbsen