Red Thai Curry
Mein „Red Thai Curry“ wird Euch mit dem Geschmack von Roter Beete und Süßkartoffel begeistern. Die Soße nimmt Euch auf eine kulinarische Reise nach Bangkok mit. Sie ist wunderbar cremig, leicht fruchtig und hat eine gebremste Schärfe. Mit der feinen Viskosität und der leuchtenden Farbe überzeugt das „Red Thai Curry“ sofort. Sie ist eine Universalwürzsoße, wie ich gern sage: ob als warme Soße, kalter Dip oder als Würzmittel – dieser Seelenwärmer verfeinert jedes Gericht.
Zutaten
Süßkartoffeln 16,5%, Rote Beete 16,5%, Zwiebeln, Äpfel 16,5%, Rapsöl, Koriander Zucker, Chili, Meersalz, Gemüsebrühe (enthält SELLERIE)
Nährwerte pro 100 ml
Energie: 836,07kj, 199,82kcal
Fett: 16,79g (davon gesättigte Fettsäuren: 1,54g) Kohlenhydrate: 9,65g (davon Zucker 5,17g)
Eiweiss: 0,98g
Salz: 0,29g
Ballaststoffe: 1,7g
Kulinarische Ideen
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – meine Soßen laden zum vielseitigen Kochen ein! Das „Red Thai Curry“ schmeckt pur erwärmt genial zu Reis, Gemüse oder auch Meeresfrüchten und ist mit Kokosmilch verlängert ein schnelles Currygericht. Ein gegrilltes Stück Schweinefilet, ein Ochsenkotelett oder einen ganzen Steinbutt könnt ihr damit gekonnt verfeinern: einfach das Grillgut zum Servieren mit dem Curry einstreichen. Kalt als Dip ist die Soße auch ein Genuss, zum Beispiel zu im Ofen knusprig gegartem Schweinebauch oder für einen Thai-Style-Burger mit Avocado, gegrillten Scampi und einem Briochebrötchen.
Rezepte mit "Red Thai Curry"
Hier habe ich für Euch alle Produktinformationen, kulinarischen Verwendungsmöglichkeiten und ein paar Rezeptideen für meine Soße "Red Thai Curry" zusammengestellt. Einfach das PDF herunterladen und bei Bedarf ausdrucken.
Vielseitige Soßen zum freigeistigen Kochen
Über Jahre mit viel Herzblut entwickelt, gibt es jetzt meine handgemachten Soßen, allesamt „born in Berlin“. Ich wollte Geschmacksexplosionen kreieren. Meine Soßen sind alle komplex, intensiv und voller Umami – kleine Seelenwärmer im Glas, wie ich sage. Wenn man meine Soßen mit Weinen vergleichen möchte, dann wären sie die Grand Crus unter ihnen. Sie wecken Emotionen beim Genießen. Ich lasse fast vergessene Klassiker wieder aufleben und lade zu kulinarischen Reisen in ferne Länder ein. Und ganz besonders ist die Viskosität, also die Fließgeschwindigkeit, meiner Soßen: Deckel auf, Glas neigen und die Soßen ergießen sich wunderbar aus dem Glas – das macht richtig Freude beim Zubereiten!