Supa Glue
Mein „Supa Glue“ – der Lack, wie ihn viele nennen – ist ein Meisterwerk. Die Soße basiert auf einem alten Rezept, welches mir ein betagter chinesischer Koch in London schenkte. Kulinarisch bringt Euch der „Supa Glue“ die kantonesische Küche näher. Er passt zu allen Speisen und kreiert ein vollmundiges, wohliges Gefühl – Umami pur. Die Soße besticht durch ihre feine Viskosität und leuchtende Farbe. Sie ist eine Universalwürzsoße, wie ich gern sage: ob als Würzmittel für Brühen und Eintöpfe oder als Marinade – dieser Seelenwärmer verfeinert jedes Gericht.
Zutaten
Sojasoße (Wasser, SOJABOHNEN, WEIZEN, Speisesalz, Branntweinessig, Alkohol, Zucker), Wasser, Würzsoße (Wasser, Zucker, Sojabohnenpaste 12% [SOJABOHNEN, WEIZENMEHL, Salz, Wasser, Zucker, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat], Salz, Branntweinessig, Maismehl, Knoblauch, Farbstoff: Zuckerkulör, SESAMÖL, Sternanis), Rotweinessig, Honig, Zucker, mod. Maisstärke, Gemüsebrühe (enthält SELLERIE), Gewürze
Nährwerte pro 100 g
Energie: 572,95kj, 136,93kcal
Fett: 0,52g (davon gesättigte Fettsäuren: 0,07g)
Kohlenhydrate: 28,13g (davon Zucker 16,49g)
Eiweiss: 4,07g
Salz: 4,54g
Ballaststoffe: 0,19g
Kulinarische Ideen
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – meine Soßen laden zum vielseitigen Kochen ein! Den „Supa Glue“ könnt Ihr verlängern, darin garen, darüber dämpfen, Ihr könnt ihn wieder einkochen, Ihr könnt ihn zum Lackieren von Zutaten verwenden. Kurz: er ist ein Allroundtalent. Die Soße schmeckt als Würzmittel genial zu asiatischen Gerichten oder in verschiedenen Brühen. Bestreicht Euer Grillgut damit: ob Fleisch, Gemüse oder Fisch und Meeresfrüchte, der „Supa Glue“ macht alles super lecker!
Rezepte mit "Supa Glue"
Hier habe ich für Euch alle Produktinformationen, kulinarischen Verwendungsmöglichkeiten und ein paar Rezeptideen für meine Soße "Supa Glue" zusammengestellt. Einfach das PDF herunterladen und bei Bedarf ausdrucken.
Vielseitige Soßen zum freigeistigen Kochen
Über Jahre mit viel Herzblut entwickelt, gibt es jetzt meine handgemachten Soßen, allesamt „born in Berlin“. Ich wollte Geschmacksexplosionen kreieren. Meine Soßen sind alle komplex, intensiv und voller Umami – kleine Seelenwärmer im Glas, wie ich sage. Wenn man meine Soßen mit Weinen vergleichen möchte, dann wären sie die Grand Crus unter ihnen. Sie wecken Emotionen beim Genießen. Ich lasse fast vergessene Klassiker wieder aufleben und lade zu kulinarischen Reisen in ferne Länder ein. Und ganz besonders ist die Viskosität, also die Fließgeschwindigkeit, meiner Soßen: Deckel auf, Glas neigen und die Soßen ergießen sich wunderbar aus dem Glas – das macht richtig Freude beim Zubereiten!