Tomate
Meine „Tomate“ ist Everybody's Darling. Sie ist mehr als nur ein Ketchup, sie ist vielseitiger im Einsatz. Der einzigartig intensive Tomatengeschmack überzeugt sofort. Die Soße hat eine fruchtige Süße und kommt mit einer gebremsten Schärfe daher, sie besticht durch ihre feine Viskosität und leuchtende Farbe. Sie ist eine Universalwürzsoße, wie ich gern sage: ob als warme Soße, kalter Dip à la Ketchup oder als Würzmittel – dieser Seelenwärmer verfeinert jedes Gericht.
Zutaten
Tomaten 48,9%, Zwiebeln, Tomatenmark, Tomatenketchup (Tomatenmark 50%, Wasser, Branntweinessig, mod. Stärke, Zucker, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan, Johannisbrotkernmehl; Salz, Rote Bete Dicksaft, Gewürze [enthält SELLERIE], Aromen, Säuerungsmittel: Citronensäure, Süßungsmittel: Saccharin), Rapsöl, Rapshonig, Meersalz, Knoblauch, Chili
Nährwerte pro 100 ml
Energie: 534,85kj, 127,83kcal
Fett: 9,98g (davon gesättigte Fettsäuren: 0,92g)
Kohlenhydrate: 7,5g (davon Zucker 5,69g)
Eiweiss: 1,01g
Salz: 2,12g
Ballaststoffe: 1,23g
Kulinarische Ideen
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – meine Soßen laden zum vielseitigen Kochen ein! Die Soße schmeckt pur erwärmt genial zu Pasta, Reis und Gemüse oder zu einem schönen Stück Rehrücken. Als kalter Dip zum Beispiel passt sie perfekt zu gegrilltem Fleisch. Einen Burger oder einen selbstgemachten Pizzaboden veredelt meine „Tomate“ als Soße hervorragend. Ihr könnt sie auch als aromatische Basis für Eure BBQ-Soße oder ein Ratatouille nutzen sowie verdünnt als Zutat für Euren Bloody Mary Cocktail einsetzen.
Rezepte mit "Tomate"
Hier habe ich für Euch alle Produktinformationen, kulinarischen Verwendungsmöglichkeiten und ein paar Rezeptideen für meine Soße "Tomate" zusammengestellt. Einfach das PDF herunterladen und bei Bedarf ausdrucken.
Vielseitige Soßen zum freigeistigen Kochen
Über Jahre mit viel Herzblut entwickelt, gibt es jetzt meine handgemachten Soßen, allesamt „born in Berlin“. Ich wollte Geschmacksexplosionen kreieren. Meine Soßen sind alle komplex, intensiv und voller Umami – kleine Seelenwärmer im Glas, wie ich sage. Wenn man meine Soßen mit Weinen vergleichen möchte, dann wären sie die Grand Crus unter ihnen. Sie wecken Emotionen beim Genießen. Ich lasse fast vergessene Klassiker wieder aufleben und lade zu kulinarischen Reisen in ferne Länder ein. Und ganz besonders ist die Viskosität, also die Fließgeschwindigkeit, meiner Soßen: Deckel auf, Glas neigen und die Soßen ergießen sich wunderbar aus dem Glas – das macht richtig Freude beim Zubereiten!